Bachblüte Nr. 24 Pine - Schottische Kiefer
Edward Bach identifizierte für jede Blütenessenz einen positiven und einen negativen Aspekt. Den negativen betrachtete er als die Ursache von Disharmonie und Leid. Die Blüten verkörpern den positiven Zustand- ihre natürlichen Schwingungen unterstützen uns dabei, glücklich und wieder wohlauf zu sein.
- selbstkritisch, bezieht alles auf sich, Schuldgefühle
+ loslassen, sich von Schuldgefühlen befreit fühlen
Diese Bachblüte wird eingesetzt bei starken Schuldgefühlen und Selbstvorwürfen. Diese Menschen haben immer sehr hohe Ansprüche an sich selbst und das Gefühl, nie alles gegeben zu haben. Ein ständiges schlechtes Gewissen begleitet sie. Man fühlt sich für Fehler und Versagen anderer verantwortlich. Schamgefühle, übergroße Bescheidenheit und Gewissenhaftigkeit treten hervor.
Mit der Gabe dieser Blüte lernt man, sich mehr Recht einzuräumen, und sich nicht ungerecht behandeln zu lassen. Man überprüft Schuldgefühle und kann besser zuordnen, ob diese einen selbst betreffen. Schuld gehört zum Menschsein. Man bekommt wieder das Gefühl ein Recht auf Leben zu haben.
Bachblüten können einzeln oder als Mischung aus bis zu sechs unterschiedlichen Essenzen angewendet werden.
EINNAHME:
Healingherbs Essenzen sind Konzentrate. Zur Herstellung einer Bachblütenmischung geben Sie jeweils 2 Tropfen der gewählten Essenzen in eine mit stillem Wasser gefüllte 30ml Pipettenflasche (diese kann mit etwas Brandy oder Obstessig konserviert werden).
Nehmen Sie täglich 4x4 Tropfen Ihrer Mischung zu sich. Bei Bedarf können Sie auch je 2 Tropfen Konzentrat in ein Glas Wasser geben und über den Tag verteilt in kleinen Schlucken trinken.
Natürlich können Sie die Essenzen auch direkt tröpfchenweise aus der Vorratsflasche einnehmen.
Healingherbs® stellt Bachblütenessenzen streng nach den ursprünglichen Anweisungen von Edward Bach her. Alle Blüten und Pflanzen sind wildwachsenden Beständen, Nähe des Brecon Beacons National Parks, entnommen und werden schonend von Hand verarbeitet. Jede Essenz wird vom Healingherbs® Gründer Julian Barnard persönlich mit viel Liebe zum Detail zubereitet – unter Verwendung von purem Quellwasser und Bio Cognac.