DR. KOTTAS Sodbrennentee ist ein Arzneitee mit Käsepappelblättern und Melissenblättern.
Die Käsepappelblätter enthalten Schleimstoffe, die reizlindernd und schleimhautschützend wirken, die Melissenblätter wirken beruhigend. DR. KOTTAS Sodbrennentee ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur symptomatischen Behandlung milder nervös bedingter Magen-Darm-Beschwerden wie Sodbrennen. Dieses Arzneimittel ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel, das ausschließlich auf Grund langjähriger Verwendung für die genannten Anwendungsgebiete registriert ist. Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.
Die Kräutermischung ist in 20 Doppelkammerfilterbeuteln zu 1,3 g abgepackt, gebrauchsfertig dosiert, inhaltsstoff- und aromageschützt.
INHALTSSTOFFE
Käsepappelblätter (Malvae folium), Melissenblätter (Melissae folium).
Sonstiger Bestandteil: Süßholzwurzel (Liquiritiae radix).
DOSIERUNG
Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren: 3-4 mal täglich 1 Tasse Tee
ART DER ANWENDUNG
Zum Trinken nach Bereitung eines Teeaufgusses. Pro Tasse (125 ml) 1 Filterbeutel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach Filterbeutel gut ausdrücken und den Tee lauwarm, schluckweise trinken. Der Tee kann nach Geschmack gesüßt werden.
Packungsbeilage beachten.